Nous sommes deux libraires amoureux des belles et bonnes choses et nous avons créé le 108 pour allier notre passion de la lecture, de la culture et de la bonne cuisine... Une cuisine généreuse qui nous fait voyager. Des voyages d'Ulysse aux histoires des Pirates de l'Empire Ottoman en passant par les Aventures du commissaire Montalbano, nous avons mille saveurs à partager avec vous... Embarquez avec nous sur les rives de la mer Méditerranée et laissez-vous bercer par nos mythes, histoires et saveurs... Rosa et Hakim Aoudia
- Farandole de charcuterie et fromages italiens
Burrata des pouilles, roquette et tomates cerises
Sauté de moules et palourdes à la tomate, ail, persil, et tranches de pain grillées.
Carpaccio de bresaola, roquette, tomate cerise et copeaux de parmesan
Le primo est souvent composé de pâtes, d’un risotto ou de gnocchi.
Linguine aux palourdes, ail et persil
Pâtes avec sauce tomate, ail, persil, piment.
Pâtes aux œufs avec sauce tomate, viande de bœuf
Ravioli frais à la ricotta et aux épinards, sauce tomate et basilic frais
Enfin le plat de résistance, les recettes de viandes ou poissons à l'italienne sont fameuses... L’évocation d'une Saltimbocca alla romana ou un Ossobuco nous font saliver. Accompagnés d’un contorno, garniture de légumes servie à part
Escalope de veau avec jambon de parme, beurre, sauge, salade de saison fraiche.
Filet de bar a la poêle avec tomate cerise, ail et persil, pommes de terre au beurre
Escalope de veau aux champignons, légumes de saison vapeur
Poulpe rôti, légumes de saison sautés
cannolis siciliens avec ricotta et miel. Une recette essentielle de la cuisine sicilienne, plus qu'un dessert, c'est un voyage à travers le cinéma et la littérature à la découverte de la Sicile.
Panna cotta à la vanille, coulis de fraise et menthe fraiche
Ti ra mi sù littéralement « tire-moi vers le haut », « remonte-moi le moral ». Un beau dessert composé de couches alternées de mascarpone battu avec des jaunes d'œufs et de biscuits imbibés de café et saupoudrés de cacao.
Fondant au chocolat, boule de glace vanille
Fruits de saison
Café ou thé gourmand “108”
Cuisine méditerranéenne
Ligne 7 - Station Crimée
FLANDRE
54 et 60
Итальянская свежая еда, итальянский
Кафе - салон де-ла-ап-миди, Чайный домик, кофейный магазин
Дети приветствуются, Заказать, терраса, Частный прокат, Веранда, ВАЙ-ФАЙ
Без контакта, Билет в ресторане, виза, Праздничные ваучеры, Eurocard / Mastercard, EN - ресторан Titres, Денежные средства, проверки, American Express
Подписываясь на нашу новостную рассылку, вы соглашаетесь получать персонализированные сообщения и маркетинговые предложения по электронной почте от нас.